Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): FAQ: Постоянные разрывы связи! Пропадает интернет! - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

FAQ: Постоянные разрывы связи! Пропадает интернет! Что делать? Как этого избежать? В чем может быть проблема? Оценка: ***** 1 Голосов

#26 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 May 2009 - 09:52 AM

Цитата(byka @ 1.5.2009, 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
Очень частые дисконнекты. Через каждые 5-10 минут.

Попросите проверить линию.
0

#27 Пользователь офлайн   terpol Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:512 безлимит

Отправлено 09 May 2009 - 04:41 PM

Здравствуйте...........
Проживаю в п.Яр-Сале, пользуюсь интернетом более трех лет, выделеная линия ADSL 512kbs стоимость услуги 3000руб/мес.
Скорость при скачивании указывала 0,9 kbs 1.3 kbs до конца апреля... и как я был удивлен когда при скачивание вордовского документа 5 мая 2009г. скорость показала 45-55 kbs. На вопрос откуда взялась такая скорость, мне гордо ответили - мы теперь не зависим от округа (г.Салехард), а получаем услуги напрямую со спутника.

Первые два года это было для меня диковинка - Ооо интернет...., и как это часто бывает увлекся интернет играми.

Дальше пошло хуже... Началось все 01,01,2009 ровно в 00:00 по местному времени.. отключили интернет, я думал переход месяца сейчас включится... и это сейчас длилось до 16 января... никакой связи... Деньги - абон.плату никто невозвращал да и не в деньгах дело.

Дальше веселее ФЕВРАЛЬ по разным причинам связи вообще небыло трое суток, остальное время хоть и не ахти но кое-какое соединение было. т.е. соединение постоянное, но скорость очень и очень низкая.

Дальше МАРТ и АПРЕЛЬ. Примерно в одно и то-же время 10:00 14:00 20:00 00:00 связь прерывалась до 15 минут. Связь постоянная но скорости вообще никакой.

И теперь самое интресное: конец АПРЕЛЯ и МАЙ.
- Скорость хорошая, но 4-7 минут... дальше полная остановка 6-3 минуты.... связь при этом неразрывается, получается своего рода СТОП-КАДР.
- Очень сильно это заметно в РПГ он-лайн играх - 7 мин. играешь, потом - 3 мин. висишь и потом за 3-4 сек. происходит на экране все то, что происходило в игре во время стоп-кадра.
-За время моего 12-ти часового он-лайна происходит до 10 потерь соединения с сервером игры, до 100 стоп-кадров....., а это все на нервах и мат через мат, в чей адрес я думаю Вы догадываетесь.

Эта проблема у всех клиентов п.Яр-Сале, высылать вам скрины моей системы смысла нету, потому, что зависаем мы все в одно и то-же время, и наш провайдер (или как его там) поставщик местных услуг в том числе.
На мои вопросы почему? и когда? говорят все в один голос - "это все там у них, у нас все нормально" Но сейчас мы вроде получае пакет услуг прямо со спутника.
Так кто исправит эту ошибку "там у Вас" или "тут у них".
Все что у нас поставлено на высшем уровне - это взымание абон.оплаты, и отключение услуг в 00:00 первого числа если вдруг неоплатил зарание абон.плату.. Все остальное пущено на самотек.

Прошу ответить на один единственный вопрос - КОГДА?
- через месяц
- через год
- через 10 лет
- никогда
С Уважением злой пользователь

0

#28 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• http://u-help.ru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Регион:Пермь
  • Интересы:Интернет, Автомобили, Экономика, Программирование

Отправлено 10 May 2009 - 05:02 AM

Цитата(byka @ 1.5.2009, 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
Очень частые дисконнекты. Через каждые 5-10 минут. Модем dlink 2500U Перепробовал все модуляции ( G.Dmt G.lite T1.413 ADSL2 AnnexL ADSL2+ AnnexM ) ниче не помоглп(g lite и annex M вообще не работают).
Расклад таков: при играх - LAN мигает очень часто, DSL горит ровно, затем потухает(дисконнект)
при скачке LAN очень часто мигает DSL горит ровно, затем тухнет - дисконнект.
када малая нагрузка на модем(аська там, браузер итд) более менее приличная связь дисконнекты примерно раз в 20 мин( но эт я считаю нормально biggrin.gif )
PS.проблем с пингом\скоростью обычно нет
Если Вы проверили с разной модуляцией, то скорее всего нужно проверять проводку в квартире и правильность подключения сплиттера + убрать все параллельные телефоны если есть. Если все это уже проверялось, то выход один, это звонить в тех поддержку и сдавать линию на проверку.

0

#29 Пользователь офлайн   Pycckuu Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Ультра 256

Отправлено 18 May 2009 - 11:05 PM

1. При разрыве локального подключения Link.

2. В телефоне очень сильные шумы.

3. Пробовал подключение без сплитера, то в этом случае обрывается, а так нет.

4. Перепробовал почти все режимы в данном случае стоит G.dtm

При неоднократных звонках в службу поддержки получал массу новых способов устранить этк неполадку...вплоть до того, чтобы сменить компьютер. Но при чем тут №машина" скажите мне пожалста, если у провайдера инета кривые руки ,то зачем он воопше взялся за предоставление услуги??

Частые дисконекты уже нервирую душу, так как играю в Онлайн игру, и перезаход через каждые 10-15 минут является не очень желанным. Прошу дать обьяснение по этому поводу,0 мож тут что нового скажут.

С Уважением. Алексей

Прикрепленные файлы

0

#30 Пользователь офлайн   xaxexa Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 30 May 2009 - 03:19 PM

а у меня странно, зимой нормально летом падает часто бывает в день по 5-7 раз,

может быть проблема в том что DSLAM'ы перегреваются?? у меня т300 в свое время страдал такой болезнью, сейчас 2640u все нормально...

0

#31 Пользователь офлайн   Overon Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 01 June 2009 - 08:11 PM

Проблема такая каждые 30-40 сек обрыв связи (гаснет ADSL лампачка). Подал заявку в тех поддержку 26.05.2009г. Сказали ваша проблема будет устранена в течении 48часов laugh.gif . Неделя прошла результат нулевой. Когда почините?????? angry.gif angry.gif angry.gif

0

#32 Пользователь офлайн   Overon Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 01 June 2009 - 08:15 PM

заявка №57144

0

#33 Пользователь офлайн   Жeня Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Ультра Мегабит

Иконки сообщения  Отправлено 27 June 2009 - 01:47 PM

Постаяные разрыва связи уже более месяца с переодичностью 3-5 минут angry.gif

1. Не горит.
2. Да
3. Да, и при исходящем тоже (когда ложешь трубру)
4. Бридж, Модем HUAWEI SmartAX MT880 (Annex A) хотя все друзья говорят что должен быть Annex B, но в тех. подержке сказали зависит от "пар"
5. Мегабит

Звонил в тех. подержку 2 недели назад сказали что проверят линию, но как не работала так и не работает dry.gif . Три дня назад сделал заявку, cказали что позвонят после обеда и придут посморят, 3 дня прошло так и нет не кого blink.gif .

Параметры линий:

SNR Margin Down / Up(dB) - 5.0/6.0
DownStream /UpStream Attenuation - 43.0/31.5
sad.gif
0

#34 Пользователь офлайн   Forsaken Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:K512 вроде

Отправлено 09 July 2009 - 07:43 PM

А у меня такая проблема: Гдето месяца полтора - два назад стал проподать интернет. Скорость падала до 0. А 2 недели назад перестала гореть лампа ADSL на роутере (DSL-500T)? но после обращения в тех. поддержку с роутером стало всё в порядке. Но скорость всё равно пропадает каждый день. Днём держится от 10 минут до часа (ну, когда как) а вот вечером подольше.Шумы на телефонной линии есть, подключено всё правильно. При входящем звонке связь не обрывается.
0

#35 Пользователь офлайн   galim Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:свободный 512

Отправлено 12 July 2009 - 07:53 PM

Цитата(u-help @ 1.4.2009, 17:26) <{POST_SNAPBACK}>
Очень много жалоб поступает по разрывам связи, в связи с этим решил написать FAQ.

Для того, что бы мы могли оперативно ответить на Ваши вопросы, Вам необходимо знать и проверить следующее.

1. Обратить внимание на индикатор DSL на модеме. В моменты пропадания интернета он мигает, горит, не горит.
2. Наблюдаются ли посторонние шумы в телефонной трубке во время разговора?
3. Обрывается соединение с интернетом при входящем звонке?
4. Так же полезно знать в каком режиме работает модем. Подробнее можно почитать тут http://u-help.ru/ads...gs-modem-router
5. На какой скорости связан модем?

И так, для начала нам необходимо зайти в веб. интерфейс модема и посмотреть некоторые параметры Вашей линии.
Наиболее важные параметры которые нас интересую, это SNR Margin Down / Up(dB) или еще может называться как DownStream / UpStream SNR (уровень соотношения сигнал/шум входящего и исходящего потока) и DownStream /UpStream Attenuation или Attenuation Down / Up(dB) (затухание сигнала нисходящего и восходящего потока)
кроме этого еще интересен параметр Modulation (модуляция) и Bandwidth Down/Up(kbps) (скорость ADSL соединения)

SNR Margin Down / Up(dB) (уровень соотношения сигнал/шум нисходящего и восходящего потока)
Если Ваше значение лежит в следующих пределах
менее 6 dB Качество линии для ADSL сигнала не подходит, в данном случае Вам необходимо проверять линию.
6-10 dB Скорее всего "входящая" скорость будет 2-4 мегабита/сек. и более высоких скоростей скорее всего не будет.
15-20 dB Означает, что уровень сигнала позволит Вам работать на входящей скорости 4-8 мегабита в сек..
более 20 dB Чем больше тем лучше, данный уровень свидетельствует о хорошем качестве телефонной линии.

DownStream /UpStream Attenuation (затухание сигнала нисходящего и входящего потока)
менее 20 dB то телефонная линия у Вас в отличном состоянии
20 до 30 dB линия более менее приемлемая
больше 30 dB В данном случае необходим выход монтера для замеров и ремонта линии.
В итого получаем, чем ниже затухание, тем лучше.
Дополнение: Возможно, что модуляция adsl2+ НЕ будет доступна на линиях где DownStream Attenuation более 20-25dB. Хотя, в некоторых случаях, эта модуляция работает устойчиво и при 40 dB. Однако, если Вы замечаете нестабильность связи на данной модуляции, то просто смените ее. Бывает так, что некоторые поборники высоких скоростей (на плохих линиях) устанавливают модуляцию adsl2+ на линиях за 30-40 dB, а потом удивляются нестабильности связи.

Существует прямая зависимость между уровнем сигнал/шум и затуханием. Соответственно чем меньше уровень сигнала, тем больше уровень затухания и наоборот.

Еще один не маловажный параметр это скорость ADSL соединения (соединения модема и оборудования на АТС)
Bandwidth Down/Up(kbps) - Максимальная скорость всегда будет приближаться к выбранной модемом модуляции, но есть в этом подводный камень. В кабельной сети оператора может возникнуть ситуация когда с соседних пар могут возникать наводки, то в этом случае возможны так же разрывы связи, для того что-бы этого избежать как вариант можно поменять модуляцию на менее скоростную или обратиться к инженерам технической поддержки в том случае если скорость ADSL соединения очень низкая.

В любом случае Вы сами сможете поменять модуляцию, на ту которая наиболее подходит, для Вашей линии, при которой параметры уровень сигнал/шум и затухания будут соответствовать качеству хорошей линии.
Еще не маловажным фактором влияющим на ADSL скорость является длина Вашей телефонной линии, чем она больше тем больше затухания и соответственно меньше скорость. В данном случае Вам необходимо обратится в службу технической поддержки.

Посты в которых нет никакой смысловой нагрузки, в частности о выше сказанной информации буду удалять.

- Попробуйте ограничить скорость соединения на модеме ( изменить модуляцию ). Если не знаете как это сделать пишите название модема и его модель.

FAQ (ЧаВо) в написании ...

Здравствуйте. Проблема пропадания связи интернет началось после нового года, когда стали подключаться через логин и пароль. Днем с утра работает средне вечером ужасно т.е. чаще разрывы связи ночь после часу ночи опять все в норме. Что делать у меня же не ночной тариф. Да еще ночью скорость скачивания до 40 кб вечером от двух до семи кб.
0

#36 Пользователь офлайн   galim Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:свободный 512

Отправлено 12 July 2009 - 10:20 PM

Цитата(galim @ 12.7.2009, 20:53) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте. Проблема пропадания связи интернет началось после нового года, когда стали подключаться через логин и пароль. Днем с утра работает средне вечером ужасно т.е. чаще разрывы связи ночь после часу ночи опять все в норме. Что делать у меня же не ночной тариф. Да еще ночью скорость скачивания до 40 кб вечером от двух до семи кб.

Обьясните на кого наехать за плохой инет, может сразу в суд я вижу таких как я целая куча
0

#37 Пользователь офлайн   Жeня Иконка

• Пользователь
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 20 July 2009 - 02:12 PM

Все я понял ютел насрать на своих абонентов почти месяц назад оствил пост с проблемой не кто не хочет помочь.
0

#38 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Начальник отдела системного администрирования
  • PipPipPipPipPip
  • Регион:Нижний Новгород

Отправлено 20 July 2009 - 08:23 PM

Цитата(Жeня @ 20.7.2009, 15:12) <{POST_SNAPBACK}>
Все я понял ютел насрать на своих абонентов почти месяц назад оствил пост с проблемой не кто не хочет помочь.

Дави на ТП.
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
0

#39 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2009 - 07:05 AM

Цитата(Жeня @ 20.7.2009, 15:12) <{POST_SNAPBACK}>

От того, что вы где-то что-то написали на неофициальном ресурсе, ничего не изменится. Есть официальный почтовый адрес компании, есть Россвязьнадзор, адреса которого тоже известны.
0

#40 Пользователь офлайн   CyHbKa Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 August 2009 - 06:52 PM

Цитата(Nickuz @ 21.7.2009, 8:05) <{POST_SNAPBACK}>
От того, что вы где-то что-то написали на неофициальном ресурсе, ничего не изменится. Есть официальный почтовый адрес компании, есть Россвязьнадзор, адреса которого тоже известны.

А можно вы выложите эти адреса ?
0

#41 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Сочи 2.0+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 06 August 2009 - 07:22 PM

Цитата(CyHbKa @ 6.8.2009, 19:52) <{POST_SNAPBACK}>
А можно вы выложите эти адреса ?

думаю, что они Вам не потребуются, раз Вы не умеете пользоваться инетом, то он Вам и не особо нужен rolleyes.gif
0

#42 Пользователь офлайн   CyHbKa Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 August 2009 - 07:29 PM

Цитата(ficha @ 6.8.2009, 19:22) <{POST_SNAPBACK}>
думаю, что они Вам не потребуются, раз Вы не умеете пользоваться инетом, то он Вам и не особо нужен rolleyes.gif

уже нашёл адрес россвязи..отправил им письмо
0

#43 Пользователь офлайн   CyHbKa Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 August 2009 - 07:29 PM

имхо ничего не даст
0

#44 Пользователь офлайн   77590034449 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Почти Мегабит

Отправлено 13 October 2009 - 07:58 PM

ЧТО ЗА ХРЕНЬ!!!???
Шумов по телефону в линии нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.gif (7.23К)
    Количество загрузок:: 5

0

#45 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Начальник отдела системного администрирования
  • PipPipPipPipPip
  • Регион:Нижний Новгород

Отправлено 15 October 2009 - 07:19 AM

Просмотр сообщения77590034449 (13 October 2009 - 08:58 PM) писал:

ЧТО ЗА ХРЕНЬ!!!???
Шумов по телефону в линии нет.

Current operational mode               : G992.5-Annex M                  
  Current downstream Rate (kbps)         : 15272
  Current upstream Rate (kbps)           : 2047

Downstream channel SNR margin(dB)         : 13.0
  Downstream channel attenuation(dB)        : 19.4
  Downstream total output power(dBm)        : 20.2
  Upstream max. attainable rate(Kbps)       : 2603
  Upstream channel SNR margin(dB)           : 14.5
  Upstream channel attenuation(dB)          : 10.5
  Upstream total output power(dBm)          : 11.7

Вроде всё нормально.
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
0

#46 Пользователь офлайн   fORjKee Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip
  • Тарифный план:Свободно Мегабит

Отправлено 28 October 2009 - 01:32 PM

Тоже постоянные вылеты...началиси 2 дня назад...ну что такое?
0

#47 Пользователь офлайн   Владимир Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Свердловская обл

Отправлено 13 November 2009 - 05:41 PM

Постоянные разрывы связи уже 3 дня, бывает каждые 10 мин, бывает вообще секунду не проработает... статистика:

SNR Margin (dB): 20.7 7.0
Attenuation (dB): 12.0 6.0
Output Power (dBm): 15.8 12.1
Attainable Rate (Kbps): 10496 1116
Rate (Kbps): 8000 928

перед разрывом меняется на

SNR Margin (dB): -7.9 7.0

все режимы модуляции перепробовал, сплиттер убирал, абсолютно ничего не меняется...
0

#48 Пользователь офлайн   babay Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:mix512
  • Регион:Екатеренбург

Отправлено 19 November 2009 - 07:12 PM

че за хрень сижу в интернете звонит телефон отвечаю все интернет вырубается,соеденяется тока после того как ложу трубку , так кажный раз

Сообщение отредактировал babay: 19 November 2009 - 07:13 PM

0

#49 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2009 - 01:30 AM

Просмотр сообщенияbabay (19 November 2009 - 07:12 PM) писал:

че за хрень сижу в интернете звонит телефон отвечаю все интернет вырубается,соеденяется тока после того как ложу трубку , так кажный раз

У Вас скорее всего не правильная схема подключения, проверьте. Самым первым, в телефонной проводке которая приходит к Вам домой, должен быть подключен сплиттер, ну из него шнур к модему и другой к телефону. Проверьте так ли это у Вас. Далее поменяйте местами шнуры телефонный включите в модем, а из модема в телефон, бывает что порты на сплиттере перепутаны. Если не поможет, то проверьте сплиттер у друзей, можно поменяться на время и смоделировать ситуацию как у Вас дома. Так же проверьте телефонные розетки на наличие в них конденсаторов, уберите если найдете. Если не поможет звоните в тех поддержку.
0

#50 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2009 - 01:34 AM

Просмотр сообщенияВладимир (13 November 2009 - 05:41 PM) писал:

Постоянные разрывы связи уже 3 дня, бывает каждые 10 мин, бывает вообще секунду не проработает... статистика:

SNR Margin (dB): 20.7 7.0

перед разрывом меняется на

SNR Margin (dB): -7.9 7.0

все режимы модуляции перепробовал, сплиттер убирал, абсолютно ничего не меняется...

SNR Margin (dB): -7.9 Это на UPSTREAM или DOWNSTREAM. Может где то соединение отходит или скрутка? Пока, что то сложно сказать.
0

• (15 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей