Попросите проверить линию.
Реклама от Google
FAQ: Постоянные разрывы связи! Пропадает интернет! Что делать? Как этого избежать? В чем может быть проблема?
Отправлено 09 May 2009 - 04:41 PM
Проживаю в п.Яр-Сале, пользуюсь интернетом более трех лет, выделеная линия ADSL 512kbs стоимость услуги 3000руб/мес.
Скорость при скачивании указывала 0,9 kbs 1.3 kbs до конца апреля... и как я был удивлен когда при скачивание вордовского документа 5 мая 2009г. скорость показала 45-55 kbs. На вопрос откуда взялась такая скорость, мне гордо ответили - мы теперь не зависим от округа (г.Салехард), а получаем услуги напрямую со спутника.
Первые два года это было для меня диковинка - Ооо интернет...., и как это часто бывает увлекся интернет играми.
Дальше пошло хуже... Началось все 01,01,2009 ровно в 00:00 по местному времени.. отключили интернет, я думал переход месяца сейчас включится... и это сейчас длилось до 16 января... никакой связи... Деньги - абон.плату никто невозвращал да и не в деньгах дело.
Дальше веселее ФЕВРАЛЬ по разным причинам связи вообще небыло трое суток, остальное время хоть и не ахти но кое-какое соединение было. т.е. соединение постоянное, но скорость очень и очень низкая.
Дальше МАРТ и АПРЕЛЬ. Примерно в одно и то-же время 10:00 14:00 20:00 00:00 связь прерывалась до 15 минут. Связь постоянная но скорости вообще никакой.
И теперь самое интресное: конец АПРЕЛЯ и МАЙ.
- Скорость хорошая, но 4-7 минут... дальше полная остановка 6-3 минуты.... связь при этом неразрывается, получается своего рода СТОП-КАДР.
- Очень сильно это заметно в РПГ он-лайн играх - 7 мин. играешь, потом - 3 мин. висишь и потом за 3-4 сек. происходит на экране все то, что происходило в игре во время стоп-кадра.
-За время моего 12-ти часового он-лайна происходит до 10 потерь соединения с сервером игры, до 100 стоп-кадров....., а это все на нервах и мат через мат, в чей адрес я думаю Вы догадываетесь.
Эта проблема у всех клиентов п.Яр-Сале, высылать вам скрины моей системы смысла нету, потому, что зависаем мы все в одно и то-же время, и наш провайдер (или как его там) поставщик местных услуг в том числе.
На мои вопросы почему? и когда? говорят все в один голос - "это все там у них, у нас все нормально" Но сейчас мы вроде получае пакет услуг прямо со спутника.
Так кто исправит эту ошибку "там у Вас" или "тут у них".
Все что у нас поставлено на высшем уровне - это взымание абон.оплаты, и отключение услуг в 00:00 первого числа если вдруг неоплатил зарание абон.плату.. Все остальное пущено на самотек.
Прошу ответить на один единственный вопрос - КОГДА?
- через месяц
- через год
- через 10 лет
- никогда
С Уважением злой пользователь
Отправлено 10 May 2009 - 05:02 AM
Расклад таков: при играх - LAN мигает очень часто, DSL горит ровно, затем потухает(дисконнект)
при скачке LAN очень часто мигает DSL горит ровно, затем тухнет - дисконнект.
када малая нагрузка на модем(аська там, браузер итд) более менее приличная связь дисконнекты примерно раз в 20 мин( но эт я считаю нормально
PS.проблем с пингом\скоростью обычно нет
Отправлено 18 May 2009 - 11:05 PM
Прикрепленные файлы
-
Безымянный.png (68.81К)
Количество загрузок:: 11
Отправлено 27 June 2009 - 01:47 PM
1. Не горит.
2. Да
3. Да, и при исходящем тоже (когда ложешь трубру)
4. Бридж, Модем HUAWEI SmartAX MT880 (Annex A) хотя все друзья говорят что должен быть Annex B, но в тех. подержке сказали зависит от "пар"
5. Мегабит
Звонил в тех. подержку 2 недели назад сказали что проверят линию, но как не работала так и не работает
Параметры линий:
SNR Margin Down / Up(dB) - 5.0/6.0
DownStream /UpStream Attenuation - 43.0/31.5
Отправлено 09 July 2009 - 07:43 PM
Отправлено 12 July 2009 - 07:53 PM
Для того, что бы мы могли оперативно ответить на Ваши вопросы, Вам необходимо знать и проверить следующее.
1. Обратить внимание на индикатор DSL на модеме. В моменты пропадания интернета он мигает, горит, не горит.
2. Наблюдаются ли посторонние шумы в телефонной трубке во время разговора?
3. Обрывается соединение с интернетом при входящем звонке?
4. Так же полезно знать в каком режиме работает модем. Подробнее можно почитать тут http://u-help.ru/ads...gs-modem-router
5. На какой скорости связан модем?
И так, для начала нам необходимо зайти в веб. интерфейс модема и посмотреть некоторые параметры Вашей линии.
Наиболее важные параметры которые нас интересую, это SNR Margin Down / Up(dB) или еще может называться как DownStream / UpStream SNR (уровень соотношения сигнал/шум входящего и исходящего потока) и DownStream /UpStream Attenuation или Attenuation Down / Up(dB) (затухание сигнала нисходящего и восходящего потока)
кроме этого еще интересен параметр Modulation (модуляция) и Bandwidth Down/Up(kbps) (скорость ADSL соединения)
SNR Margin Down / Up(dB) (уровень соотношения сигнал/шум нисходящего и восходящего потока)
Если Ваше значение лежит в следующих пределах
менее 6 dB Качество линии для ADSL сигнала не подходит, в данном случае Вам необходимо проверять линию.
6-10 dB Скорее всего "входящая" скорость будет 2-4 мегабита/сек. и более высоких скоростей скорее всего не будет.
15-20 dB Означает, что уровень сигнала позволит Вам работать на входящей скорости 4-8 мегабита в сек..
более 20 dB Чем больше тем лучше, данный уровень свидетельствует о хорошем качестве телефонной линии.
DownStream /UpStream Attenuation (затухание сигнала нисходящего и входящего потока)
менее 20 dB то телефонная линия у Вас в отличном состоянии
20 до 30 dB линия более менее приемлемая
больше 30 dB В данном случае необходим выход монтера для замеров и ремонта линии.
В итого получаем, чем ниже затухание, тем лучше.
Дополнение: Возможно, что модуляция adsl2+ НЕ будет доступна на линиях где DownStream Attenuation более 20-25dB. Хотя, в некоторых случаях, эта модуляция работает устойчиво и при 40 dB. Однако, если Вы замечаете нестабильность связи на данной модуляции, то просто смените ее. Бывает так, что некоторые поборники высоких скоростей (на плохих линиях) устанавливают модуляцию adsl2+ на линиях за 30-40 dB, а потом удивляются нестабильности связи.
Существует прямая зависимость между уровнем сигнал/шум и затуханием. Соответственно чем меньше уровень сигнала, тем больше уровень затухания и наоборот.
Еще один не маловажный параметр это скорость ADSL соединения (соединения модема и оборудования на АТС)
Bandwidth Down/Up(kbps) - Максимальная скорость всегда будет приближаться к выбранной модемом модуляции, но есть в этом подводный камень. В кабельной сети оператора может возникнуть ситуация когда с соседних пар могут возникать наводки, то в этом случае возможны так же разрывы связи, для того что-бы этого избежать как вариант можно поменять модуляцию на менее скоростную или обратиться к инженерам технической поддержки в том случае если скорость ADSL соединения очень низкая.
В любом случае Вы сами сможете поменять модуляцию, на ту которая наиболее подходит, для Вашей линии, при которой параметры уровень сигнал/шум и затухания будут соответствовать качеству хорошей линии.
Еще не маловажным фактором влияющим на ADSL скорость является длина Вашей телефонной линии, чем она больше тем больше затухания и соответственно меньше скорость. В данном случае Вам необходимо обратится в службу технической поддержки.
Посты в которых нет никакой смысловой нагрузки, в частности о выше сказанной информации буду удалять.
- Попробуйте ограничить скорость соединения на модеме ( изменить модуляцию ). Если не знаете как это сделать пишите название модема и его модель.
FAQ (ЧаВо) в написании ...
Здравствуйте. Проблема пропадания связи интернет началось после нового года, когда стали подключаться через логин и пароль. Днем с утра работает средне вечером ужасно т.е. чаще разрывы связи ночь после часу ночи опять все в норме. Что делать у меня же не ночной тариф. Да еще ночью скорость скачивания до 40 кб вечером от двух до семи кб.
Отправлено 12 July 2009 - 10:20 PM
Обьясните на кого наехать за плохой инет, может сразу в суд я вижу таких как я целая куча
Отправлено 20 July 2009 - 08:23 PM
Дави на ТП.
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
Отправлено 21 July 2009 - 07:05 AM
От того, что вы где-то что-то написали на неофициальном ресурсе, ничего не изменится. Есть официальный почтовый адрес компании, есть Россвязьнадзор, адреса которого тоже известны.
Отправлено 06 August 2009 - 06:52 PM
А можно вы выложите эти адреса ?
Отправлено 06 August 2009 - 07:22 PM
думаю, что они Вам не потребуются, раз Вы не умеете пользоваться инетом, то он Вам и не особо нужен
Отправлено 06 August 2009 - 07:29 PM
уже нашёл адрес россвязи..отправил им письмо
Отправлено 15 October 2009 - 07:19 AM
77590034449 (13 October 2009 - 08:58 PM) писал:
Шумов по телефону в линии нет.
Current operational mode : G992.5-Annex M Current downstream Rate (kbps) : 15272 Current upstream Rate (kbps) : 2047 Downstream channel SNR margin(dB) : 13.0 Downstream channel attenuation(dB) : 19.4 Downstream total output power(dBm) : 20.2 Upstream max. attainable rate(Kbps) : 2603 Upstream channel SNR margin(dB) : 14.5 Upstream channel attenuation(dB) : 10.5 Upstream total output power(dBm) : 11.7
Вроде всё нормально.
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
Отправлено 13 November 2009 - 05:41 PM
SNR Margin (dB): 20.7 7.0
Attenuation (dB): 12.0 6.0
Output Power (dBm): 15.8 12.1
Attainable Rate (Kbps): 10496 1116
Rate (Kbps): 8000 928
перед разрывом меняется на
SNR Margin (dB): -7.9 7.0
все режимы модуляции перепробовал, сплиттер убирал, абсолютно ничего не меняется...
Отправлено 20 November 2009 - 01:30 AM
babay (19 November 2009 - 07:12 PM) писал:
У Вас скорее всего не правильная схема подключения, проверьте. Самым первым, в телефонной проводке которая приходит к Вам домой, должен быть подключен сплиттер, ну из него шнур к модему и другой к телефону. Проверьте так ли это у Вас. Далее поменяйте местами шнуры телефонный включите в модем, а из модема в телефон, бывает что порты на сплиттере перепутаны. Если не поможет, то проверьте сплиттер у друзей, можно поменяться на время и смоделировать ситуацию как у Вас дома. Так же проверьте телефонные розетки на наличие в них конденсаторов, уберите если найдете. Если не поможет звоните в тех поддержку.
Отправлено 20 November 2009 - 01:34 AM
Владимир (13 November 2009 - 05:41 PM) писал:
SNR Margin (dB): 20.7 7.0
перед разрывом меняется на
SNR Margin (dB): -7.9 7.0
все режимы модуляции перепробовал, сплиттер убирал, абсолютно ничего не меняется...
SNR Margin (dB): -7.9 Это на UPSTREAM или DOWNSTREAM. Может где то соединение отходит или скрутка? Пока, что то сложно сказать.

Вход

Цитата